L’Associazione Biodistretto Terre degli Elimi pone particolare attenzione al rispetto dei propri principi come riportati nello Statuto.

Per fare ciò cerca di realizzare i propri obiettivi attraverso attività e azioni direttamente connesse alla valorizzazione dell’agricoltura biologica ed al suo impatto sull’ambiente, la natura e il paesaggio, favorendo lo sviluppo locale enogastronomico e turistico.

Durante la costituzione dell’Associazione, è stato eletto un Consiglio Direttivo composto da 15 soci fondatori, ai quali sono stati attribuiti i poteri previsti dallo Statuto. Le nomine sono state effettuate come segue:

MEMBRI DEL CONSIGLIO DIRETTIVO

  • Gaspare Giacalone Sindaco del Comune di Petrosino (Presidente)
  • Filippo Salerno (Vice Presidente)
  • Giov Vito Zizzo (Tesoriere)
  • Nicolò Vinci (Segretario)
  • Domenico Surdi
  • Vincenzo Alfano
  • Domenico Venuti
  • Francesco Stabile
  • Nicolò Rizzo
  • Francesco Paolo Rubino
  • Francesco Di Lorenzo
  • Vito San Clemente
  • Andrea Pantaleo
  • Antonino Galfano
  • Rossella Bendici
Le immagini della giornata della costituzione del Biodistretto
Costituzione del Biodistretto

Il Presidente fondatore Giacalone è stato recentemente sostituito dal nuovo sindaco di Petrosino, Giacomo Anastasi, che ha assunto anche l’incarico di nuovo Presidente del Biodistretto Terre degli Elimi.

nuovo direttivo

L’Associazione Biodistretto Terre degli Elimi dedica particolare attenzione al rigoroso rispetto dei propri principi, delineati nel suo Statuto. Per perseguire questo obiettivo, l’associazione si impegna a realizzare una serie di attività e iniziative volte alla promozione e valorizzazione dell’agricoltura biologica.

Questo impegno si estende anche a un’analisi approfondita e dettagliata, oltre alla mitigazione, del suo impatto sull’ambiente naturale, sul paesaggio circostante, e sulla biodiversità locale. L’obiettivo è minimizzare qualsiasi effetto negativo possibile, preservando così l’integrità ecologica e la bellezza del territorio.

L’associazione si impegna con grande passione a promuovere lo sviluppo locale, concentrandosi in particolare sull’enogastronomia e sul turismo sostenibile. Attraverso la creazione di sinergie virtuose, l’associazione contribuisce ad arricchire e valorizzare il territorio in modo significativo, incentivando la crescita economica e culturale della comunità locale.